EN [退出]
刘梓晨的微博>中国新闻

_台湾“大选”正式开跑 民调:蔡英文持续遥遥领先

2017-10-22 07:51

三人主张对比(来自台湾联合报) 台湾地区2016年领导人选举已正式开跑!据台湾媒体报道,台“中央选举委员会”昨天(9月16日)正式公布了“总统”及“立法院”改选公告,确立了这两项选举将在明年1月16日同日进行。而最新的民调显示,台湾民众被问到如果“总统”选举现在就投票的话,蔡英文得到43.6% 支持,洪秀柱得到15.3%支持,宋楚瑜则得到14.7%。蔡英文仍遥遥领先其它两名对手,国民党洪秀柱则赶上了亲民党宋楚瑜。

“中选会”公布选举时程

台湾“中选会”张贴2016“大选”选举公告,象征着法定日期正式启动。“中选会”解释,法定日期启动意义,就是即日起选务人员不能参与竞选和助选活动,所有发布的民调,都得载明调查单位、样本数、抽样来源。

根据“中选会”规划的选务日程,公告后两个月,也就是11月23日到27日,受理参选人登记,12月14号,抽号次,12月19日一直到隔年1月15日,也就是投票前一天,举行电视政见发表会,1月16日,依往例,上午8点开始投票,下午4点结束,紧接着开票。至于这一次的选民人数,“中选会”初估大约1881万人,比四年前多出73万人。近几年台湾选举,首投族被视为左右选情的关键族群,这次首投族人数也比四年前多出10万人。

台湾“中选会”主委刘义周说:“我们讲首投族是有关于‘总统’选举的首投族,所以我们请户政司给我们提供的数据是,到明年的1月16日,年满20岁正式取得‘总统’选举资格的人,总共有129万406人。”

“中选会”也规定,每一组“大选”参选人的最高竞选经费,为4亿2846万4000台币,投开票所预计设置1万5600个,和去年底9合1选举差不多。至于可能返台投票的旅居海外民众人数,照往例大约5000人以内。

民调显示蔡英文持续遥遥领先

这份由指标民调所作的调查显示,台湾民众被问到如果总统选举现在就投票的话,蔡英文得到43.6% 支持,洪秀柱得到15.3%支持,宋楚瑜则得到14.7%。

指标民调过去几个月来一直进行此一调查,蔡英文的支持率一直居大幅领先位置,而本次调查则是该民调洪秀柱首次超过宋楚瑜。 近年来批评马英九政府的宋楚瑜,因月初派出该党秘书长前往北京参加阅兵,被政治分析员认为是其支持度滑落的主要原因之一。

而洪秀柱虽然在该民调中首度领先宋,但其参选至今民调始终未有起色且争议不断,在她近期再度誓言绝不退选下,有台媒称国民党已由原先的“换柱”转为“弃柱”。

这样的说法就像先前换柱说一样再度被否认,不过从原先宣称不拿国民党钱的洪,最近要国民党支付其竞选经费且被严审一事闹上新闻,政治评论员说弃柱说法并非空穴来风。

“英派”蔡英文已经以“总统”自居

相对于两名被远抛在后的对手,蔡英文持续通过密集的竞选活动宣示其方方面面政见,对洪秀柱不断针对她的批判攻击则少予理会。

就像前次参选“总统”时一样,蔡英文本次竞选再度出版一本新书,这本预计在十月出版的新出名为“英派点亮台湾的这一里路”。

她称“英派”是她在今年一场后援会上有感于支持者热情,觉得必须为这一群想要改变台湾命运的人,想一个强而有力的名称,于是脱口而出说“我们都是英派”。

虽然蔡作为代表民进党参选者,但在书中她说期待英派是很大的一群人,不是属于一个人、一个派系、或一个政党。

蔡英文自称的“英派”从她参选以来一系列宣示,看来路线与过去曾执政的民进党政府不同。比如她宣称要在“中华民国宪政体制”下推动两岸关系,以及强调和谐等。

蔡英文周日(9月13日)在一场竞选活动则用“总统”身份自居说,“我作为一个台湾‘总统’,我一定致力于族群融合,并致力于政治的和谐”。

当前文章:http://ab9ci.szielang.cn/roll/20171014/2utk.html

发布时间:2017-10-22 07:51

水泥固化剂施工工艺  可疑的英雄韩剧网  说某个人bug是什么意思  妃常嚣张 毒医大小姐  皇带鱼和带鱼的区别  携程旅行网手机版  妊娠纹长在哪些地方  lol生日查询  over  人力资源管理师培训  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台湾“大选”正式开跑 民调:蔡英文持续遥遥领先 All rights reserved-网站地图站点地图

探路者